Restaurant traditionnel à Besançon
Cuisine traditionnelle raffinée et faite maison
Le Restaurant 1802 célèbre les classiques de la gastronomie française. Le chef Matthieu Engel propose des recettes bistronomiques agrémentées d’un soupçon d’audace et de notes raffinées. Sa cuisine fait la part belle aux produits frais et locaux, rigoureusement sélectionnés pour leur grande qualité et transformés sur place avec respect et passion.
Les viandes et poissons sont exclusivement d'origine française, les fruits et légumes sont choisis au fil des saisons, et les fromages traduisent la richesse de notre beau terroir.
Le chef exprime une riche palette de saveurs à travers des plats authentiques entièrement faits maison, sublimés par de délicieux jus et sauces dont lui seul a le secret. Pour terminer le repas, les douceurs de la cheffe pâtissière, élaborées avec le même sens de l’équilibre et du détail, séduisent les papilles des gourmands.

Cartes et menus
Au déjeuner, l’établissement propose sa Formule du Marché. Une suggestion qui reflète l’inspiration du chef à la découverte des arrivages quotidiens. Afin de prolonger la dégustation sur une note sucrée, les gourmands peuvent se laisser tenter par le dessert du jour.
Le soir, la carte se compose d’une savoureuse sélection d’entrées, plats et desserts, à laquelle vient s’ajouter une suggestion du jour pour garantir des surprises gustatives à chaque visite.
La carte des vins du Restaurant 1802 décline plus de 600 références soigneusement sélectionnées par le propriétaire et son fils, tous deux passionnés d’œnologie, aux côtés du chef sommelier. La cave vitrée, installée au milieu de la salle, regorge de trésors viticoles provenant de toutes les régions de France, avec une place d’honneur réservée aux crus de Bourgogne.
Le chef sommelier conseille chaque client pour créer des accords mets et vins harmonieux et offrir une expérience gustative inoubliable. Les moments de partage passés au Restaurant 1802 deviennent une célébration de la nature et de ses richesses.
